
Помните рекламу «Не все йогурты одинаково полезны»? Почти то же можно сказать и о кейтеринговых площадках. Отличный по многим характеристикам зал может не вписаться в формат конкретного мероприятия, и тогда результаты Вас разочаруют. Что нужно учесть при самостоятельном выборе площадки для кейтеригна, чтобы все было идеально, расскажем дальше.
Важные НЕмелочи качественной кейтеринговой площадки.
-
Есть ли рядом парковка для грузового транспорта (если да – платная или бесплатная).
-
Можно ли подъехать вплотную для загрузки/выгрузки продуктов и техники.
-
Работает ли грузовой лифт (актуально для площадок, расположенных выше первого этажа).
-
Достаточна ли просторна площадь технической зоны кейтеринга.
-
Где расположена кухня, есть ли необходимый инструментарий, предусмотрен ли монтаж дополнительного оборудования.
-
Есть ли морозильник со льдом и холодильник для охлаждения алкоголя и торта.
-
Какова выделяемая световая мощность, исправны ли водопровод, канализация, вентиляция.
-
Отведено ли помещение для персонала и хранения вещей сотрудников.
-
Если в этот же день площадку будет арендовать другой подрядчик, учтено ли перекрестное время монтажа/демонтажа (если нет, могут возникнуть накладки, которые нарушат тайм-менеджмент).
Подсказка: минимально необходимое время для подготовки кейтеринга – 3 часа, для демонтажа – 1 час.
-
Кто отвечает за чистоту (особенно актуально при заезде после другого подрядчика).
Как видите, нюансов не так много, но они крайне важны. Достаточно учесть их при выборе площадки, чтобы форс-мажоры и дополнительные расходы были исключены.
Что в результате? Вы спокойны и уверены в том, что мероприятие пройдет безупречно. Что и требовалось доказать.